【オリジンキッチン新発売】アボガドハンバーグステーキ弁当〜Wわさびソース〜を食べてみた!
こんばんは!皆さん、【オリジンキッチン】ってご存知ですか??
以前、オリジンキッチンのおでんについて記事を書いた事があります。
一人暮らしをしている大学生は、知らず知らずの内に、偏った食事をしている事が多いと思います。実際に、ぼくは毎日食パン、お昼はキムチを食べており、友人からは【偏食能力】がすごいと褒められています??
そんな中、ぼくは夕ご飯に、オリジンキッチンのゆで卵を食べる事が多く、ほぼオリジンキッチンに通っておりました。そしたら、見つけてしまったんです。このお弁当を…
アボガド×ハンバーグ!?なんて斬新!!
記事に最初に出ているのですが、このお弁当!!
オリジンキッチンが11月から新発売したお弁当です。
その名も【アボガドハンバーグ・ステーキ弁当】です。アボガドがドンッと乗っていてびっくりしますよね。いや、この緑の物体はなんだ!?って思ってしまいますよね。
ほら〜ドンッ!!!
なんだこの物体は!?
…
……
………
アボガドなんです!!!文字も緑に!!
裏返しにしたら、よく分かります!これは、アボガドです!
皆さん、この組み合わせ、どう思いますか??
ちなみに、一口アボガドを食べてみたのですが、、、
よく味がわからなかった!!
というのも、理由はハンバーグにあります!ハンバーグの味が、わさびソースの味が染み付いていて、かなりスパイシーなんです。正直、わさびの味が完全にアボガドの味よりも超えていました!
実際に、”わさびマヨソース”を付けると、より一層アボガドの味自体はなくなります!でも、アボガドが好きな人は、このソースを付けない方が良いと思います。
まとめ
アボガド が好きな人は、ぜひ食べてみてほしいです。
でも、”わさび”が全体的にかなり効いています。
特に、ハンバーグステーキは、わさびの味がだいぶ染み付いています。でも、そこがとても美味しいんです!
ですが、それゆえにアボガドの味自体はあまり感じないなとは思いました。
正直に言えば、普段アボガドなんて食べないので、食べる事が出来て良かったです。文字が大きくてごめんなさい。気持ちを込めたら、文字が大きくなってしまいました。
では、今日はこんなところです。