ローソンの【鶏の炭火焼き】が美味しすぎる!備長炭がおいしさを倍増!
こんばんは。今日はローソンの【鶏の炭火焼き】を紹介したいと思います。
例えば、最近お肉を食べていないなと感じる日ってありますよね?
でも、コンビニのサラダチキンほどたっぷり食べたいわけではないし、気軽に手頃な量を食べたい…。そんな時にオススメしたい一品がこちらです。
(値段は、ローソンのサラダチキンと同じです。)
そのまま美味しく食べられるのが良い!!
なんと言っても、この【鶏の炭火焼き】は味の美味しさが素晴らしいです。備長炭の炭の味が染み付いているのですが、この炭が本当に美味しい。焼き鳥が大好きな人は絶対にハマりそうな一品だと思いますし、肉の大きさも小さいので食べやすいのも良いですね。ちなみにお皿に移すとこんな感じに。
(固まっているのが分かると思います)
こうして見ると、量自体は多くないのかな?と思ってしまいがちですが、そんな事は無いと思います。成分表を見ると、たんぱく質の量も多めですし。
(18.8グラムも入ってますね!)
別にお皿に分けなくても、この袋に入った状態で食べる事も出来ます。その理由として、一つ一つを簡単にバラけさせる事が出来るからです。袋の中で、一つ一つに分ける事が出来るので、たまにコンビニで買って歩きながら食べてしまいます(真似はしないでね)
(この様に、食べやすい形にすぐ出来ます!)
こうしてブログを書いていると、あれ?やっぱり量は多く無かったかなと思ってしまいますが、実際に食べてみるとお腹がだいぶ膨れます。そして、最後にオススメしたい点はやっぱり味ですね。炭が苦手な人は避けたほうが良いかもしれませんが、焼き鳥大好き!って言う方や鳥貴族毎週行きますって方は、ぜひこの【鶏の炭火焼き】を堪能してみて下さい。一口サイズで食べやすいです!では、今日はこんなところです。